Espumante Rotari
"Nel cuore delle Dolomiti, nasce Rotari. Il clima montano, la cura
dei vigneti, la dedizione dei nostri viticoltori nella selezione e
raccolta manuale delle uve, danno vita a spumanti freschi e fragranti,
complessi e piacevoli, che riflettono le caratteristiche del territorio.
Il Metodo Classico, la sua storia e il lungo affinamento sui lieviti
conferiscono a Rotari caratteristiche uniche e irripetibili. Tutti
gli spumanti Rotari sono caratterizzati da uno stile inconfondibile:
freschi, fraganti ed eleganti, sono compagni ideali per la cucina
italiana e internazionale.
Prodotto con uve Chardonnay selezionate e vendemmiate a mano e provenienti esclusivamente dai vigneti delle zone collinari più vocate del Trentino.
Ai piedi delle Dolomiti, dove lo Chardonnay esprime al meglio il suo carattere fresco e fruttato, Rotari Brut è fragrante, intenso ed elegante."
Prodotto con uve Chardonnay selezionate e vendemmiate a mano e provenienti esclusivamente dai vigneti delle zone collinari più vocate del Trentino.
Ai piedi delle Dolomiti, dove lo Chardonnay esprime al meglio il suo carattere fresco e fruttato, Rotari Brut è fragrante, intenso ed elegante."
Vieram duas garrafas para o Brasil, e eu prometo que não passam deste ano.
Formaggio Imbriago Valsugana
Encontrei esta descrição do queijo imbriago porque realmente fiquei sem palavras quando experimentei o Imbriago Valsugana. Inbriago é bem o que você está pensando, um queijo "embriagado", pois fica até 30 dias imerso em uma bebida alcoólica/acética, vinho trentino, é claro.
Esta parece ser uma explicação aproximada deste queijo:
Il formaggio di partenza è il latteria destinato alla stagionatura,
prodotto con una tecnologia molto simile a quella del Montasio. Le
forme, ancora freschissime, vengono immerse nel mosto, dove sono
lasciate riposare cinque giorni circa. Vengono poi stagionate a volontà,
in locale fresco e umido. Il mosto colora la crosta irregolarmente di
violaceo, ma non penetra assolutamente nella pasta, che appare di colore
giallo paglierino, lasciandovi comunque la sua traccia aromatica: al
sapore pieno, deciso, leggermente piccante della pasta si unisce, con
grande armonia di sensazioni, il profumo vinoso della cantina. Il mosto
utilizzato viene gettato e ciò contribuisce ad elevare i costi di
produzione di questa rara specialità.
No último dia em Strigno passamos no supermercado da cidade e compramos uma boa fatia deste queijo, feito alí pertinho (Veja o Mapa). Na pequena cidade chamada Grigno, perto de Villa Agnedo, depois de Ospedaleto, tem a fábrica Casearia Monti Trentini, você pode ver um vídeo deles sobre o processo de produção, com imagens da região.
Outro queijo que experimentamos foi o Asiago Fresco Dop, também produzido lá, que você pode conhecer em um vídeo.
Parampampoli
Levamos um susto quando Franca Floriani preparou pra nós o Parampampoli. Invenção do Vale da Valsugana, ainda é muito pouco conhecida.
"E' una bevanda ottenuta dalla miscelazione
di caffè, vino, distillato di vino, miele e zucchero, le cui origini si perdono
nel tempo. Servita alla fiamma e bevuta in compagnia degli amici rende più
gioiose le ore trascorse insieme."
A empresa Crúculo vende o Parampampoli pronto, mas é muito fácil e instigante de ser feito, experimente.
Speck
Isso
é ótimo, comemos com pão durante um passeio nas montanhas, ou de
aperitivo no almoço. No Vale da Valsugana, o Speck é produzido pela Crucolo, que foi uma pena não termos conhecido.
"Ottenuto esclusivamente da cosce di suino nato,
allevato e lavorato in Trentino. La qualità della materia prima utilizzata è
unica ad una particolare attenzione nelle fasi di salomoia effetuata
rigorosamente a secco con la scelta delle migliori spezie. Una leggera
affumicatura con legno di faggio e una stagionatura di circa 6/7 mesi
rigidamente controllata, consentono di ottenere uno speck eccellente, dal
sapore unico ed inconfondibile, con caratteristiche tipiche della nostra Terra".
Comentários
Postar um comentário